ХОРЕКА

Рыбный супермаркет. По ценам производителя.

Лобстер (Канада)

7000
Сыромороженный канадский лобстер.
Масса нетто: - 0,8-0.9 кг

Срок годности и температура хранения:
При температуре минус 18ºС - 12 месяцев.
После дефростации при температуре от 0ºС до плюс 5ºС  - 24 часа.

Что такое заморозка IQF?
Продукт заморожен качественной шоковой заморозкой IQF. Без полифосфатов!
Технология заморозки IQF позволяет максимально сохранить свежесть, яркость вкуса, биологическую ценность и витаминный состав продукта. Без консервантов! Без антибиотиков! Без глазирования! . Это означает ,что после разморозки вы получите мясо плотной насыщенной структуры c максимальным сохранением всех исходных вкусовых качеств.
.
Правильно размораживайте продукт: без резкого перепада температуры в охлажденной секции холодильника.
.
Правильно размораживайте продукт: без резкого перепада температуры в охлажденной секции холодильника.

Канадский лобстер (он же американский омар) — это крупное морское ракообразное тёмно-синевато-зелёного окраса с мощными клешнями и хвостом, обитающее возле Атлантического побережья Северной Америки.
Мясо лобстера является богатым источником йода, цинка, меди и калия, поэтому оно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляет иммунитет.

Самым вкусным мясом считается взятое с хвостовой части лобстера, мясо в клешнях и конечностях чуть менее сочное, более плотное, но также очень вкусное.


В Канаде лобстера готовят следующим образом:
  1. В большой кастрюле вскипятить солёную воду: 175 г соли на 2–2,5 л воды.
  2. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
  3. Варить лобстера, отведя 12–15 минут на первые 500 г мяса омара и по 10 минут на дополнительные 500 г.
  4. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
Ещё один рецепт — запечённый лобстер с канадским сыром:
  1. Бланшировать лобстера в течение 2 минут.
  2. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилась бабочка.
  3. Обжарить чеснок на сливочном масле до появления аромата. Выключить огонь и добавить мирин и петрушку.
  4. Обжаренного в масле лобстера сбрызнуть чесночным маслом.
  5. Измельчить или натереть на крупной тёрке канадский сыр и посыпать им лобстера.
  6. Посыпать панировочными сухарями и приправить солью и перцем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 12–15 минут, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми. Подавать сразу же.
Made on
Tilda